
Квашеные зеленые помидоры
5
40 минут + 5 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
13 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут + 5 суток
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать воду с солью.
3. Добавить к ней семена фенхеля и листья смородины.
4. Вскипятить, а затем дать полностью остыть.
5. Помидоры переложить в банку и залить рассолом.
6. Надеть на горлышко банки резиновую перчатку и оставить помидоры кваситься на 3–5 дней в темном месте или на 20 дней в холодильнике.
7. Как только перчатка надуется, переложить помидоры в чистую банку и закрыть (но не закатывать).
8. Хранить квашеные помидоры в холодильнике до трех месяцев. Если помидоры приятно пахнут квасом, все в порядке, но появился запах скотного двора — они испортились.
9. Такие квашеные помидоры можно использовать как приправу для щей, солянки, мясных супов, рагу и салатов.