Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры

5
40 минут + 5 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
13 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
300 мл
Инструкция приготовления40 минут + 5 суток

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать воду с солью.

3. Добавить к ней семена фенхеля и листья смородины.

4. Вскипятить, а затем дать полностью остыть.

5. Помидоры переложить в банку и залить рассолом.

6. Надеть на горлышко банки резиновую перчатку и оставить помидоры кваситься на 3–5 дней в темном месте или на 20 дней в холодильнике.

7. Как только перчатка надуется, переложить помидоры в чистую банку и закрыть (но не закатывать).

8. Хранить квашеные помидоры в холодильнике до трех месяцев. Если помидоры приятно пахнут квасом, все в порядке, но появился запах скотного двора — они испортились.

9. Такие квашеные помидоры можно использовать как приправу для щей, солянки, мясных супов, рагу и салатов.