
Квашеные опята
5
30 минут + 7 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
19 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления30 минут + 7 суток
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отваривать грибы в соленой воде в течение 35–40 минут.
3. Шумовкой вынуть грибы из рассола.
4. Переложить грибы в емкость (стеклянную или эмалированную посуду), прокладывая специями.
5. Хорошо утрамбовать опята так, чтобы выделившийся из них сок покрывал их.
6. Установить гнет и убрать в темное прохладное место (в помещении должно быть около 18 градусов) на 1 неделю.
7. Через неделю можно уже есть грибы или убрать емкость в холодильник на хранение.