Квашеные опята

Квашеные опята

5
30 минут + 7 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
19 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления30 минут + 7 суток

1. Подготовить ингредиенты.

2. Отваривать грибы в соленой воде в течение 35–40 минут.

3. Шумовкой вынуть грибы из рассола.

4. Переложить грибы в емкость (стеклянную или эмалированную посуду), прокладывая специями.

5. Хорошо утрамбовать опята так, чтобы выделившийся из них сок покрывал их.

6. Установить гнет и убрать в темное прохладное место (в помещении должно быть около 18 градусов) на 1 неделю.

7. Через неделю можно уже есть грибы или убрать емкость в холодильник на хранение.