Квашеная капуста с луком и морковью

Квашеная капуста с луком и морковью

5
15 минут + 3 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
104 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут + 3 суток

1. У капусты удалить верхние листья.

2. Капусту, лук и морковь нарезать соломкой, соединить, добавить соль и сахар.

3. Перемешать, хорошо сдавливая руками до хруста и выделения сока.

4. Положить гнет и оставить при комнатной температуре на трое суток.

Так квасят капусту в ресторане «Барин» гостиничного комплекса «Усадьба Александрово», что в городе Кимовск. Капуста не из простых — в ней есть репчатый лук. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».