Квашеная капуста с луком и морковью
5
15 минут + 3 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
104 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелокочанная капуста
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут + 3 суток
1. У капусты удалить верхние листья.
2. Капусту, лук и морковь нарезать соломкой, соединить, добавить соль и сахар.
3. Перемешать, хорошо сдавливая руками до хруста и выделения сока.
4. Положить гнет и оставить при комнатной температуре на трое суток.
Так квасят капусту в ресторане «Барин» гостиничного комплекса «Усадьба Александрово», что в городе Кимовск. Капуста не из простых — в ней есть репчатый лук. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».