
Консервированные помидоры черри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Простерилизовать три литровые банки и крышки.
2. Помыть зелень. На дно каждый банки выложить по 2 небольших кусочка листьев хрена и смородины и 1 зонтик укропа.
3. Помыть помидоры и разложить по банкам. Количество помидоров зависит от их размера.
4. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
5. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения и снова разлить по банкам, накрыть крышками и оставить на 20 минут.
6. Снова слить воду в кастрюлю, будет использоваться для приготовления рассола.
7. Довести до кипения и добавить 1 столовую ложку с горкой соли и 2 столовые ложки с горкой сахара.
8. Разлить рассол по банкам.
9. Налить 0,5 чайной ложки уксусной эссенции в каждую банку.
10. Закатать и поставить банку крышкой вниз. Укутать во что-то теплое на 5 часов.