
Консервированные помидоры черри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Стерилизовать 3 литровые банки и крышки.
2. Помыть зелень. На дно каждый банки выложить по паре небольших кусочков листьев хрена и смородины и один зонтик укропа.
3. Помыть помидоры и разложить по банкам. Количество помидоров зависит от их размера.
4. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
5. Слить воду в кастрюлю и довести до кипения и снова разлить по банкам, накрыть крышками и оставить на 20 минут.
6. Снова сливаем вода в кастрюлю. Будем его использовать для приготовления рассола.
7. Довести до кипения и добавить одну столовую ложку с горкой соли и две столовые ложки с горкой сахара.
8. Разлить рассол по банкам.
9. Налить половину чайной ложки уксусной эссенции в каждую банку.
10. Закатать и поставить банку крышкой вниз. Укутать во что-то теплое на 5 часов.