Конфитюр из лаванды с инжиром на зиму

Конфитюр из лаванды с инжиром на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Цветы лаванды
1 чайная ложка
Лимонный сок
0,3 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Инжир нарезать.

3. В кастрюлю поместить нарезанный инжир.

4. Всыпать в кастрюлю сахар.

5. Добавить лаванду.

6. Влить сок лимона.

7. Смесь оставить на 30 мин.

8. Смесь довести на среднем огне до кипения.

9. Варить 30–45 мин.

10. Банки простерилизовать.

11. Горячий конфитюр разложить по стерилизованным банкам.

12. Банки плотно закрыть крышками.

13. Банки охладить и хранить в прохладном прохладном месте.

Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.