Компот из яблок с имбирем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
102 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
16 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Яблоки разрезать пополам, сердцевину удалить, затем нарезать четвертинками.
2. Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать.
3. Воду с сахаром довести до кипения в большой кастрюле.
4. Разложить в стерилизованные банки яблоки и имбирь.
5. Залить горячим сиропом до самого верха банки.
6. Прикрыть банки крышками и дать компоту настояться 10 минут.
7. Снова перелить сироп в кастрюлю, довести до кипения.
8. Залить сироп в банки до самого края.
9. Закрыть банки стерилизованными крышками, закатать.
10. Перевернуть и укрыть одеялом. Когда компот полностью остынет, убрать его на хранение.
Поздние яблоки совсем другие, чем летние: хрустящие, духмяные, с крепкой мякотью и плотной кожицей. Куснешь такое яблоко — покажется кислым. Но стоит его закупорить в компот, и проступит сладость. Но не все осенние яблоки годятся на компот. «Антоновка», к примеру, хороша для джема, но в компоте ее дольки крошатся и превращаются в кашу. Ватная мякоть «симиренко» не слишком выразительна на вкус и даже после варки остается жестковатой. Лучше всего готовить компот из яблок с красной шкуркой и снежно-сахарной мякотью. А если добавить к ним свежий имбирь, получится не только идеальное сочетание с точки зрения вкуса, но и универсальное средство от сезонной хандры и простуд.
Рецепт рассчитан на 4 литра.