Клубничное варенье

Клубничное варенье

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
107.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты. Лучше всего для рецепта подойдет мелкая клубника.

2. Хорошо промыть клубнику. Чтобы точно избавиться от песка, можно замочить ее в холодной воде на 10 минут. Помешивать руками, чтобы песок отошел от ягод.

3. Просушить клубнику на сите.

4. Отрезать у клубники плодоножки.

5. В кастрюле смешать клубнику и сахар. Оставить при комнатной температуре на 3–4 часа до растворения сахара.

6. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.

7. По мере необходимости снимать пенку. Проварить варенье в течение 5–10 минут.

8. Стерилизовать банки над паром в течение 15 минут. Для этого можно использовать обычную кастрюлю с кипящей водой и дуршлаг.

9. Переложить горячее варенье в стерилизованные банки.

10. Подавать клубничное варенье к оладьям, сырникам или просто к чаю.