Варенье из лимонов на зиму

Варенье из лимонов на зиму

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2070 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
513.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
400 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Очистить лимоны от кожицы.

2. Бланшировать в кипящей воде в течение 20 минут.

3. Охладить в холодной воде.

4. Нарезать дольками или кружочками, удалить семена.

5. Погрузить в горячий сахарный сироп и варить 5 минут.

6. Через 1 час остывший сироп слить, кипятить его 15-20 минут и залить им лимоны.

7. Через 1 час повторить процесс слива и кипячения сиропа.

8. Варить лимоны в сиропе 15-20 минут на слабом огне.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".