
Варенье из лимонов на зиму
0
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2070 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
513.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа
1. Очистить лимоны от кожицы.
2. Бланшировать в кипящей воде в течение 20 минут.
3. Охладить в холодной воде.
4. Нарезать дольками или кружочками, удалить семена.
5. Погрузить в горячий сахарный сироп и варить 5 минут.
6. Через 1 час остывший сироп слить, кипятить его 15-20 минут и залить им лимоны.
7. Через 1 час повторить процесс слива и кипячения сиропа.
8. Варить лимоны в сиропе 15-20 минут на слабом огне.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".