
Айва консервированная без сахара
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Отсортировать по зрелости и величине.
2. Вымыть в холодной воде.
3. Удалить сердцевину металлической трубочкой.
4. Хранить дольки в воде до бланширования.
5. Бланшировать при 85 °C 10-15 мин до мягкости.
6. Охладить.
7. Уложить в банки.
8. Залить кипящей водой.
9. Накрыть крышками.
10. Стерилизовать: • 0,5 л — 20 мин, • 1 л — 35 мин, • 3 л — 50 мин.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".