Айва консервированная без сахара

Айва консервированная без сахара

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Айва
1 кг
Инструкция приготовления1 час

1. Отсортировать по зрелости и величине.

2. Вымыть в холодной воде.

3. Удалить сердцевину металлической трубочкой.

4. Хранить дольки в воде до бланширования.

5. Бланшировать при 85 °C 10-15 мин до мягкости.

6. Охладить.

7. Уложить в банки.

8. Залить кипящей водой.

9. Накрыть крышками.

10. Стерилизовать: • 0,5 л — 20 мин, • 1 л — 35 мин, • 3 л — 50 мин.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".