
Густое вишневое варенье с целыми ягодами
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить ингредиенты.
2. Вишню помыть и удалить косточки при помощи булавки или специального приспособления.
3. Треть вишни отложить в отдельную миску.
4. Остальную вишню пересыпать в кастрюлю, добавить сахар, перемешать. Дать вишне пустить сок.
5. Отложенную вишню измельчить блендером.
6. Перелить перетертую вишню в отдельную небольшую кастрюлю или ковшик, добавить агар-агар.
7. Проверить кастрюлю с вишней и сахаром — если сока выделилось достаточно, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, аккуратно помешивая, чтобы не травмировать ягоды. Проварить 2 минуты, сахар за это время должен полностью раствориться.
8. Поставить вишню с агар-агаром на огонь и довести до кипения. Чем больше вы будете варить вишневое пюре, тем более густым будет в результате варенье. Регулируйте по своему вкусу.
9. Добавить пюре с агар-агаром в варенье, дать закипеть и варить еще 7 минут, помешивая. Снять пенку.
10. Перелить горячее варенье в банки. Дождаться полного охлаждения (именно тогда можно будет оценить густоту варенья).