Кимчи с зеленым луком

Кимчи с зеленым луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
83.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Морковь
2 штуки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Красный перец хлопьями
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить рассол. Для него используется некипяченая вода, поэтому она должна быть очень чистой, отфильтрованной, в идеале родниковой. Тщательно размешать в ней соль, чтобы растворить полностью.

2. Подготовить капусту. Капустные листы отделить от кочана, ополоснуть и стряхнуть лишнюю воду, нарезать их по желанию или полосочками, или квадратиками. Если использовать другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской терке, так будет красивее. Лук нарезать мелкой соломкой.

3. Приготовить кимчи. Уложить вперемешку все овощи в рассол; чтобы полностью погрузить их, можно использовать гнет. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3–5 часов, потому что температура выше. Для зимнего приготовления лучше оставить просаливаться на всю ночь, так будет надежнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струей воды.

4. Приготовить пасту. В блендер заложить чеснок, перец, имбирь, рыбный соус. Все перемолоть и пасту перемешать с овощами. Делать это нужно в перчатках, иначе от перца руки будет печь. Заранее приготовить стерильную банку, утрамбовать кимчи в нее, закрыв крышкой, и подержать в домашних условиях от 3 до 7 дней. Затем убрать в холодильник.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.