
Хрустящие маринованные патиссоны
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
13 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
400 мл
Соль
30 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Уксус 9%-ный
10 мл
Листья хрена
1 штука
Соцветия укропа
1 штука
Мелкие патиссоны
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Маленькие патиссоны, которые пролезут в банку целиком, хорошо промыть.
3. Переложить патиссоны в стерилизованную банку, добавив хрен и укроп.
4. В воду добавить соль, чеснок и лавровый лист и довести до кипения.
5. Добавить к рассолу уксус и влить его в банку по горлышко, закрыть банку крышкой.
6. Перевернуть банку и укутать одеялом, чтобы она долго остывала.
7. Хранить маринованные патиссоны в темном прохладном месте, а пробовать не раньше, чем через месяц.