Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
2,5 кг
Соль
6 столовых ложек
Сахар
8 столовых ложек
Чеснок
18 зубчиков
Гвоздика
12 штук
Зернистая горчица
6 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Огурцы помыть, обрезать с обеих сторон.

3. Приготовить рассол. Для этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.

4. Залить рассолом огурцы.

5. Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.

6. В каждую банку положить по 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 душистого перца, 1 чайную ложку перца горошком, 1 чайную ложку зерен горчицы.

7. Когда огурцы изменят цвет, поместить их в стерилизованные банки.

8. Залить рассолом.

9. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и накрыть одеялом. На следующий день одеяло можно снять.

10. Маринованные огурцы можно есть через месяц.