Хрустящие маринованные огурцы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОгурцы
2,5 кг
Вода
3 л
Соль
6 столовых ложек
Сахар
8 столовых ложек
Уксус 9%-ный
300 мл
Чеснок
18 зубчиков
Лавровый лист
12 штук
Гвоздика
12 штук
Душистый перец горошком
6 штук
Зернистая горчица
6 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Огурцы помыть, обрезать с обеих сторон.
3. Приготовить рассол. Для этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
4. Залить рассолом огурцы.
5. Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
6. В каждую банку положить по 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 душистого перца, 1 чайную ложку перца горошком, 1 чайную ложку зерен горчицы.
7. Когда огурцы изменят цвет, поместить их в стерилизованные банки.
8. Залить рассолом.
9. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и накрыть одеялом. На следующий день одеяло можно снять.
10. Маринованные огурцы можно есть через месяц.