Фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму

5
2 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты. Замочить фасоль на ночь в холодной воде.

2. Лук очистить от кожуры. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать лук и перец кубиком со стороной 2 см.

3. Таким же кубиком нарезать помидоры.

4. Сложить нарезанные овощи в кастрюлю.

5. Добавить к овощам фасоль без воды.

6. Добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешать.

7. Довести смесь до кипения и тушить под крышкой на слабом огне до готовности фасоли.

8. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

9. Разложить фасоль с овощами по стерилизованным банкам, закатать и накрыть одеялом до полного остывания банок.

10. Хранить фасоль с овощами в темном прохладном месте.

Из исходных ингредиентов получится около 3,5 л заготовки.