
Фасоль с овощами на зиму
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБелая фасоль
500 г
Помидоры
2 кг
Репчатый лук
500 г
Сладкий перец
500 г
Соль
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Растительное масло
230 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовить все ингредиенты. Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
2. Лук очистить от кожуры. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать лук и перец кубиком со стороной 2 см.
3. Таким же кубиком нарезать помидоры.
4. Сложить нарезанные овощи в кастрюлю.
5. Добавить к овощам фасоль без воды.
6. Добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешать.
7. Довести смесь до кипения и тушить под крышкой на слабом огне до готовности фасоли.
8. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
9. Разложить фасоль с овощами по стерилизованным банкам, закатать и накрыть одеялом до полного остывания банок.
10. Хранить фасоль с овощами в темном прохладном месте.
Из исходных ингредиентов получится около 3,5 л заготовки.