Фаршированные патиссоны в оливковом масле

Фаршированные патиссоны в оливковом масле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
59 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Маленькие патиссоны хорошенько помыть и обсушить.

3. Срезать с патиссонов верхушки и вынуть сердцевины с помощью ложки-нуазетки.

4. Наполнить патиссоны фетой и закрыть крышечками-верхушками.

5. Переложить патиссоны в банку, добавить соль (с ней аккуратнее, если сыр очень соленый), перец и орегано.

6. Влить в банку оливковое масло по самый край и закрыть крышкой.

7. На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него поставить банку.

8. Наполнить кастрюлю водой по плечики, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и кипятить 20 минут.

9. Достать банку из кипятка щипцами или прихваткой, дать ей полностью остыть, а затем хранить в темном прохладном месте.