
Фаршированные патиссоны в оливковом масле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
59 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Оливковое масло
300 мл
Сыр фета
100 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Мелкие патиссоны
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Маленькие патиссоны хорошенько помыть и обсушить.
3. Срезать с патиссонов верхушки и вынуть сердцевины с помощью ложки-нуазетки.
4. Наполнить патиссоны фетой и закрыть крышечками-верхушками.
5. Переложить патиссоны в банку, добавить соль (с ней аккуратнее, если сыр очень соленый), перец и орегано.
6. Влить в банку оливковое масло по самый край и закрыть крышкой.
7. На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него поставить банку.
8. Наполнить кастрюлю водой по плечики, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и кипятить 20 минут.
9. Достать банку из кипятка щипцами или прихваткой, дать ей полностью остыть, а затем хранить в темном прохладном месте.