
Домашняя тушенка из говядины в автоклаве
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Банки объемом 1 литр хорошо вымыть с содой, просушить.
3. Мясо хорошо вымыть, просушить.
4. Мясо нарезать на куски среднего размера любой формы (примерно 50 грамм 1 кусок).
5. Выложить в емкость с мясом соль и хорошо перемешать.
6. На дно чистой и сухой банки выложить 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист.
7. Заполнить банку мясом до половины, положить кусок сала (50 грамм) и продолжить заполнять мясом, немного утрамбовывая. Оставить до верха банки 2–3 см пустоты.
8. Влить в банку 1 столовую ложку чистой воды.
9. Банку закатать чистой и сухой железной крышкой.
10. Поместить закупоренные банки с мясом в автоклав. Залить банки водой согласно инструкции прибора.
11. Выставить на автоклаве температуру 110 градусов на 40 минут. Перед первым использованием автоклава необходимо предварительно изучить инструкцию устройства, чтобы узнать правила пользования и вместительность.
12. После отключения прибора автоклав не открывать. Следовать инструкции прибора. Консервы лучше достать из автоклава на следующий день. После полного остывания хранить в прохладном месте.