Домашняя тушенка из говядины в автоклаве

Домашняя тушенка из говядины в автоклаве

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2098 ккал
Белки
171.7 грамм
Жиры
156.6 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Банки объемом 1 литр хорошо вымыть с содой, просушить.

3. Мясо хорошо вымыть, просушить.

4. Мясо нарезать на куски среднего размера любой формы (примерно 50 грамм 1 кусок).

5. Выложить в емкость с мясом соль и хорошо перемешать.

6. На дно чистой и сухой банки выложить 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист.

7. Заполнить банку мясом до половины, положить кусок сала (50 грамм) и продолжить заполнять мясом, немного утрамбовывая. Оставить до верха банки 2–3 см пустоты.

8. Влить в банку 1 столовую ложку чистой воды.

9. Банку закатать чистой и сухой железной крышкой.

10. Поместить закупоренные банки с мясом в автоклав. Залить банки водой согласно инструкции прибора.

11. Выставить на автоклаве температуру 110 градусов на 40 минут. Перед первым использованием автоклава необходимо предварительно изучить инструкцию устройства, чтобы узнать правила пользования и вместительность.

12. После отключения прибора автоклав не открывать. Следовать инструкции прибора. Консервы лучше достать из автоклава на следующий день. После полного остывания хранить в прохладном месте.

Пропорции в рецепте указаны из расчета на банку объемом 1 литр. Если банки объемом 0,5 литра, то количество ингредиентов разделите на два.