Домашние рыбные консервы в автоклаве

Домашние рыбные консервы в автоклаве

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
750 ккал
Белки
92.9 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления консервов по данному рецепту подойдет любая речная рыба (толстолобик, судак, окунь, щука, плотва и т. д.). Рыбу лучше взять свежую, но также подойдет и размороженная.

2. Банки объемом 0,5 литра хорошо вымыть с содой, просушить.

3. Очистить рыбу от чешуи.

4. Удалить у рыбы внутренности и сразу хорошо вымыть под проточной водой.

5. Удалить у рыбы голову и плавники.

6. Разрезать рыбу пополам. Удалить центральную кость.

7. Нарезать рыбу на куски средних или малых размеров.

8. На дно чистой и сухой банки выложить 3 горошины душистого перца, 0,5 лаврового листа и 0,5 чайной ложки соли.

9. Влить в банку 1 столовую ложку растительного масла.

10. Заполнить банку до половины заранее подготовленной рыбой и снова выложить все специи: 2 горошины душистого перца, 0,5 лаврового листа и 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку растительного масла.

11. Плотно заполнить банку рыбой, оставив до верха 2–3 см.

12. Банку закатать чистой и сухой железной крышкой.

13. Поместить закупоренные банки с рыбой в автоклав. Залить банки водой согласно инструкции прибора.

14. Выставить на автоклаве температуру 110 градусов на 40 минут (не превышать температуру в 110 градусов для приготовления рыбных консервов). Перед первым использованием автоклава необходимо предварительно изучить инструкцию устройства, чтобы узнать правила пользования и вместительность.

15. Следовать инструкции прибора. После отключения прибора автоклав не открывать. Консервы лучше достать из автоклава на следующий день. Готовым консервам дать настояться 2–3 недели. Хранить в прохладном месте.