Домашний яблочный сок

Домашний яблочный сок

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Помыть яблоки. Крупно нарезать и избавить от сердцевины.

3. Отправить яблоки в соковыжималку. Из трех килограмм яблок получится примерно литр сока.

4. Ложкой или шумовкой снять с сока пену.

5. Процедить сок через несколько слоев марли. На данном этапе можно попробовать сок и решить, нужно ли добавить к нему сахар, или он и так достаточно сладкий.

6. Перелить сок в кастрюлю.

7. Добавить сахар, если нужно.

8. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести сок до температуры 90–95 градусов.

9. Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.

10. Разлить сок по стерилизованным банкам и закатать.

11. Пить домашний яблочный сок охлажденным.

Для сока подойдут крепкие и сочные яблоки, например, сорта «симиренко» или «гренни», а вот рыхлый «белый налив» лучше оставить для других блюд.