
Домашний яблочный сок
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Помыть яблоки. Крупно нарезать и избавить от сердцевины.
3. Отправить яблоки в соковыжималку. Из трех килограмм яблок получится примерно литр сока.
4. Ложкой или шумовкой снять с сока пену.
5. Процедить сок через несколько слоев марли. На данном этапе можно попробовать сок и решить, нужно ли добавить к нему сахар, или он и так достаточно сладкий.
6. Перелить сок в кастрюлю.
7. Добавить сахар, если нужно.
8. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести сок до температуры 90–95 градусов.
9. Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
10. Разлить сок по стерилизованным банкам и закатать.
11. Пить домашний яблочный сок охлажденным.
Для сока подойдут крепкие и сочные яблоки, например, сорта «симиренко» или «гренни», а вот рыхлый «белый налив» лучше оставить для других блюд.