
Домашние консервы из селедки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
954 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
88.2 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСоль
1 чайная ложка
Растительное масло
⅔ стакана
Лавровый лист
2 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Куриный бульон
1 стакан
Черный перец горошком
12 штук
Сельдь
4 штуки
Черный чай
250 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Селедку разморозить, удалить головы, нарезать на большие куски одинаковой ширины.
2. На дно небольшой кастрюли уложить лавровый лист и перец, затем вертикально разместить селедку (как сайру в консервной банке).
3. Смешать остывший чай, бульон, соль и масло.
4. Залить селедку. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой 2 часа (при необходимости можно добавлять воду или бульон).
5. Остудить. При подаче посыпать зеленым луком.