Домашние консервы из селедки

Домашние консервы из селедки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1193 ккал
Белки
50.7 грамм
Жиры
110.2 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сельдь
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Селедку разморозить, удалить головы, нарезать на большие куски одинаковой ширины.

2. На дно небольшой кастрюли уложить лавровый лист и перец, затем вертикально разместить селедку (как сайру в консервной банке).

3. Смешать остывший чай, бульон, соль и масло.

4. Залить селедку. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой 2 часа (при необходимости можно добавлять воду или бульон).

5. Остудить. При подаче посыпать зеленым луком.