Четверговая соль

Четверговая соль

5
5 часов + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
583 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
127.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Тимьян
2 веточки
Инструкция приготовления5 часов + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Хлеб нарезать крупными кубиками.

3. Выложить хлеб на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

4. Квас влить в эмалированную кастрюлю, добавить к нему ржаные сухари, сахар, дрожжи, изюм и тимьян.

5. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.

6. Смешать соль с квасной жижей.

7. Выложить всю массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить сушиться в духовку, разогретую до 120 градусов, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

8. Растолочь в ступе крупные куски соли до привычного размера и пересыпать всю соль в банку для хранения.

9. Использовать четверговую соль в любых традиционных или не очень блюдах.