
Четверговая соль
5
5 часов + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
583 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
127.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления5 часов + 1 сутки
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Хлеб нарезать крупными кубиками.
3. Выложить хлеб на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
4. Квас влить в эмалированную кастрюлю, добавить к нему ржаные сухари, сахар, дрожжи, изюм и тимьян.
5. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
6. Смешать соль с квасной жижей.
7. Выложить всю массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить сушиться в духовку, разогретую до 120 градусов, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
8. Растолочь в ступе крупные куски соли до привычного размера и пересыпать всю соль в банку для хранения.
9. Использовать четверговую соль в любых традиционных или не очень блюдах.