
Чеснок на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Взять чеснок, отрезать корневую часть и отделить зубчики. Далее придавить их плоской стороной ножа, очистить от шелухи и сложить в миску.
2. Очищенный чеснок измельчить погружным блендером до однородной массы.
3. Следующим этапом разделить получившееся поре на три равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки измельченного укропа с петрушкой и тщательно перемешать.
4. Во вторую добавить 2 столовые ложки молотой паприки и также тщательно перемешать. Третью часть чесночного пюре оставить без добавок.
5. Далее переложить чесночную массу в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и сформировать пласт толщиной около одного сантиметра. Сверху придавить пласт разделочной доской, чтобы его поверхность была ровной. Затем аккуратно переложить пакет на доску и отправить в морозильную камеру до полного застывания.
6. Такую же процедуру проделать с чесночным пюре с зеленью и молотой паприкой.
7. После заморозки достать пакеты с чесноком из морозилки. В результате получатся плотные чесночные пласты.
8. Далее разрезать пакеты, вынуть заморозку и выложить на разделочную доску.
9. Взять пластину чеснока и нарезать ее на произвольные полоски или кубики. Режется такой пласт очень легко и просто. Таким же образом нарезать чеснок с зеленью и молотой паприкой.
10. Переложить нарезанные пластины чеснока в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на хранение. Хранить такую заморозку удобнее всего в контейнере: ничего не прилипает и не ломается.