Чеснок на зиму

Чеснок на зиму

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Зелень
2 пучка
Молотая паприка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Взять чеснок, отрезать корневую часть и отделить зубчики. Далее придавить их плоской стороной ножа, очистить от шелухи и сложить в миску.

2. Очищенный чеснок измельчить погружным блендером до однородной массы.

3. Следующим этапом разделить получившееся поре на три равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки измельченного укропа с петрушкой и тщательно перемешать.

4. Во вторую добавить 2 столовые ложки молотой паприки и также тщательно перемешать. Третью часть чесночного пюре оставить без добавок.

5. Далее переложить чесночную массу в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и сформировать пласт толщиной около одного сантиметра. Сверху придавить пласт разделочной доской, чтобы его поверхность была ровной. Затем аккуратно переложить пакет на доску и отправить в морозильную камеру до полного застывания.

6. Такую же процедуру проделать с чесночным пюре с зеленью и молотой паприкой.

7. После заморозки достать пакеты с чесноком из морозилки. В результате получатся плотные чесночные пласты.

8. Далее разрезать пакеты, вынуть заморозку и выложить на разделочную доску.

9. Взять пластину чеснока и нарезать ее на произвольные полоски или кубики. Режется такой пласт очень легко и просто. Таким же образом нарезать чеснок с зеленью и молотой паприкой.

10. Переложить нарезанные пластины чеснока в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на хранение. Хранить такую заморозку удобнее всего в контейнере: ничего не прилипает и не ломается.

Хранить в морозильной камере в герметичных контейнерах.