
Брусничное варенье
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа
1. Ягоды залить водой. Перебрать и промыть.
2. Обсушить бруснику на полотенце.
3. Насыпать в таз сахар и залить водой.
4. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
5. Пересыпать бруснику в сироп и довести до кипения.
6. Варить в течение 30 минут, периодически снимая пенку.
7. Простерилизовать банки.
8. Проварить крышки.
9. Разлить варенье по сухим банкам.
10. Закатать банки. Перевернуть крышкой вниз, закутать и оставить до полного остывания.