Брусничное варенье

Брусничное варенье

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
400 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Ягоды залить водой. Перебрать и промыть.

2. Обсушить бруснику на полотенце.

3. Насыпать в таз сахар и залить водой.

4. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

5. Пересыпать бруснику в сироп и довести до кипения.

6. Варить в течение 30 минут, периодически снимая пенку.

7. Простерилизовать банки.

8. Проварить крышки.

9. Разлить варенье по сухим банкам.

10. Закатать банки. Перевернуть крышкой вниз, закутать и оставить до полного остывания.