
Боровики маринованные
5
1 час + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
82 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБоровики
1 кг
Вода
1 л
Соль
60 г
Сахар
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Уксус 70%-ный
15 мл
Репчатый лук
1 головка
Стебли укропа
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 12 часов
1. Боровики лучше не мыть, а тщательно почистить кисточкой. Крупные нарезать. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, положить боровики. Во время варки удалять пену. Затем убавить огонь, добавить перец, лавровый лист, по вкусу — стебли укропа. Варить еще 5 минут до готовности. Тогда добавить уксус и нарезанный тонкими ломтиками лук. Варить еще 5 минут. Маринад должен стать насыщенным.
2. Стерилизовать банки, прокипятить крышки.
3. В банки разложить грибы и полностью залить маринадом. Закрыть крышками.
4. Перевернуть банки дном вверх, накрыть полотенцем. Оставить на 12 часов до остывания.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.