Боровики маринованные

Боровики маринованные

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
82 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Боровики лучше не мыть, а тщательно почистить кисточкой. Крупные нарезать. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, положить боровики. Во время варки удалять пену. Затем убавить огонь, добавить перец, лавровый лист, по вкусу — стебли укропа. Варить еще 5 минут до готовности. Тогда добавить уксус и нарезанный тонкими ломтиками лук. Варить еще 5 минут. Маринад должен стать насыщенным.

2. Стерилизовать банки, прокипятить крышки.

3. В банки разложить грибы и полностью залить маринадом. Закрыть крышками.

4. Перевернуть банки дном вверх, накрыть полотенцем. Оставить на 12 часов до остывания.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.