Бочковые огурцы

Бочковые огурцы

5
30 минут + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
31 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
3 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления30 минут + 2 суток

1. Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4–6 часов. Воду несколько раз менять. Затем еще раз промыть и обрезать кончики.

2. На дно трехлитровой банки выложить листья хрена, зонтики укропа, крупно нарезанные зубчики чеснока, выложить огурцы, добавить соль и залить чистой прохладной водой доверху.

3. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2 суток.

4. На третий день слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и снова залить огурцы. Закрыть крышкой.

5. Хранить в темном, прохладном месте.

6. Есть можно уже через 2 дня.

Несложный привычный рецепт, в котором звонкости и ясности огурцам придают хрен, чеснок и укроп. Так засаливают огурцы в ресторане «Барин», что в городе Кимовск. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».