Бочковые огурцы
5
30 минут + 2 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
31 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления30 минут + 2 суток
1. Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4–6 часов. Воду несколько раз менять. Затем еще раз промыть и обрезать кончики.
2. На дно трехлитровой банки выложить листья хрена, зонтики укропа, крупно нарезанные зубчики чеснока, выложить огурцы, добавить соль и залить чистой прохладной водой доверху.
3. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
4. На третий день слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и снова залить огурцы. Закрыть крышкой.
5. Хранить в темном, прохладном месте.
6. Есть можно уже через 2 дня.
Несложный привычный рецепт, в котором звонкости и ясности огурцам придают хрен, чеснок и укроп. Так засаливают огурцы в ресторане «Барин», что в городе Кимовск. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».