
Баклажаны на зиму «Пятерка»
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
2,5 столовые ложки
Вода
100 мл
Репчатый лук
5 штук
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
200 мл
Помидоры
5 штук
Сладкий перец
5 штук
Баклажаны
5 штук
Уксус 70%-ный
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Крупно нарезать все овощи.
3. Сложить все овощи в большую кастрюлю.
4. Добавить растительное масло.
5. Добавить уксус, воду, соль, сахар и хорошо перемешать.
6. Довести овощи до кипения и варить под крышкой 30–35 минут на слабом огне.
7. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
8. Разложить овощи в стерилизованные банки, закрыть крышками.
9. Накрыть банки одеялом до остывания.
10. Баклажаны можно есть на следующий день.