Баклажаны на зиму «Пятерка»

Баклажаны на зиму «Пятерка»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2,5 столовые ложки
Вода
100 мл
Соль
1 столовая ложка
Уксус 70%-ный
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Крупно нарезать все овощи.

3. Сложить все овощи в большую кастрюлю.

4. Добавить растительное масло.

5. Добавить уксус, воду, соль, сахар и хорошо перемешать.

6. Довести овощи до кипения и варить под крышкой 30–35 минут на слабом огне.

7. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

8. Разложить овощи в стерилизованные банки, закрыть крышками.

9. Накрыть банки одеялом до остывания.

10. Баклажаны можно есть на следующий день.