Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
78 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 головка
Семена горчицы
½ чайные ложки
Гвоздика
2 штуки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Банки стерилизовать над паром в течение 20 минут.

2. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками со стороной около 3 см.

3. В большую кастрюлю налить воду, добавить к ней соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кориандр и семена горчицы. Довести до кипения и растворения сахара и соли.

4. Добавить в маринад уксус и перемешать.

5. Всыпать в кастрюлю подготовленные баклажаны и варить 3–5 минут без крышки, притапливая их шумовкой.

6. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.

7. Откинуть баклажаны на сито, маринад больше не пригодится. Гвоздику и лавровый лист нужно тоже выбросить.

8. Мелко нарезать чеснок.

9. В большой сковороде разогреть все растительное и обжарить на нем чеснок в течение 30 секунд.

10. Добавить баклажаны и жарить на максимальном огне 3–4 минуты, помешивая.

11. Разложить баклажаны по банкам, стараясь не сильно их утрамбовывать, но и избегать пузырьков воздуха. Залить оставшимся в сковороде маслом и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть, а затем хранить в темном прохладном месте.

12. Подавать баклажаны, как грибы, со свежим луком или зеленью.