
Арбузный мед
Энергетическая ценность на порцию
1. Арбуз помыть, обсушить
2. Разрезать на четыре части в тазу, чтобы не потерять сок.
3. Отделить мякоть от корок и помять ее толкушкой.
4. Протереть арбузную массу через сито, чтобы избавиться от семян.
5. Затем переложить арбузное пюре в марлю или кухонное полотенце и отжать сок в толстотенную кустрюлю.
6. Абрузный сок довести до кипения на сильном огне, помешивая.
7. Снять пену, снова процедить через марлю.
8. Поставить сок на медленный огонь и варить 4–5 часов на медленном огне, часто помешивая. Сок должен увариться в 5–6 раз.
9. Чтобы проверить готовность арбузного меда, капнуть капельку сиропа на холодное блюдце, если капля растекается или растекается очень медленно, мед готов. Готовый арбузный мед переложить в стеклянную банку
10. Хранить арбузный мед в холодильнике.