Змеиный пирог

Змеиный пирог

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1363 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
102.6 грамм
Углеводы
73.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать миндаль, почти весь сахарный песок, корицу и кардамон в кухонном комбайне или блендере на импульсном режиме — орехи должны превратиться в крупную крошку.

2. Добавить яйца и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбить до однородности. Переложить смесь в миску и аккуратно соединить с апельсиновым соком, цедрой и ванильным сахаром.

3. Разделить получившуюся массу на двенадцать частей, сформировать из них шарики и отправить в холодильник примерно на тридцать минут.

4. Застывшие миндальные шари­ки выложить на рабочую поверхность, посыпанную сахарным песком. Скатать из каждо­го колбаску длиной около 9 см и сно­ва убрать в холодильник на полчаса.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом большой противень, посыпать рабочую поверхность сахаром. Каждый лист теста фило сложить втрое, получившиеся прямоугольные полоски с помощью кулинарной кисти смазать растопленным сливочным маслом.

6. Распределить сложенные лис­ты фило по четырем стопкам по три полоски теста в каждой.

7. Выложить на стопки листов фило колбаски апельсиново-миндальной пасты, соединить края теста так, чтобы получились четыре цилиндра. Места соединения листов фило дополнительно промазать маслом, чтобы швы не расходились.

8. Цилиндры теста с начинкой скрутить в тугие завитки, раз­ложить их на противне швом вниз — чтобы получился один спиралевидный пирог, похо­жий на свернувшуюся змею.

9. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, до золотистой корочки. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.