Жидкое тесто для быстрого пирога
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСметана
250 г
Майонез
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Соль
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В чаше смешать сметану и майонез.
2. Перемешать яйца и добавить в сметанно-майонезную смесь.
3. Соду лучше погасить уксусом и добавить в смесь.
4. Соль и сахар добавить по вкусу. Я сахара беру чуть больше соли.
5. Добавлять постепенно муку и вымесить тесто.
6. В форму, смазанную подсолнечным маслом, вылить 0,5 чаши теста. Выложить готовый фарш (тушеная капуста с мясом или яично-луковый, или мясной, или рыба с рисом, в общем — любой). Сверху залить оставшимся тестом. Разровнять поверхность и поставить в духовку при 200 градусах на 20–30 минут.
7. Готовность пирога определить румяной корочкой и зубочисткой.