Жидкое тесто для быстрого пирога

Жидкое тесто для быстрого пирога

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
2,5 стакана
Соль
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В чаше смешать сметану и майонез.

2. Перемешать яйца и добавить в сметанно-майонезную смесь.

3. Соду лучше погасить уксусом и добавить в смесь.

4. Соль и сахар добавить по вкусу. Я сахара беру чуть больше соли.

5. Добавлять постепенно муку и вымесить тесто.

6. В форму, смазанную подсолнечным маслом, вылить 0,5 чаши теста. Выложить готовый фарш (тушеная капуста с мясом или яично-луковый, или мясной, или рыба с рисом, в общем — любой). Сверху залить оставшимся тестом. Разровнять поверхность и поставить в духовку при 200 градусах на 20–30 минут.

7. Готовность пирога определить румяной корочкой и зубочисткой.