
Желейный мармелад из брусники
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
123.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления15 минут
1. Ягоды промыть, добавить воды и варить до размягчения.
2. Горячие ягоды размять пестиком и протереть через сито.
3. Добавить в полученное пюре сахар. После того как он растворится, уварить пюре до консистенции плотного джема и выложить в формочки, предварительно застеленные бумагой или пищевой пленкой.
4. Застывший мармелад разрезать на квадратики и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Тот самый случай, когда дополнительное обваливание в сахаре идет блюду только на пользу, ведь в самом рецепте сахара не так много, как иногда бывает.