Желейный мармелад из брусники

Желейный мармелад из брусники

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
123.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
5 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Ягоды промыть, добавить воды и варить до размягчения.

2. Горячие ягоды размять пестиком и протереть через сито.

3. Добавить в полученное пюре сахар. После того, как он растворится, уварить пюре до плотного джема и выложить в формочки, предварительно застеленные бумагой или пищевой пленкой.

4. Застывший мармелад разрезать на квадратики и обвалять в сахаре или сахарной пудре.