
Желе с клубничным суфле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
24 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Желатин залить 50 мл холодной воды.Через десять минут нагреть, но до кипения не доводить.
2. Желе залить 150 мл кипятка, по желанию добавить сахар и хорошо перемешать.
3. Клубнику взбить в блендере или растолочь вилкой.
4. Смешать желе и желатин, взбивать миксером в течение 15–20 минут, постепенно добавляя клубнику, до получения воздушной массы.
5. Разлить массу в стаканчики и поставить в холодильник.
Клубничный сок постепенно осядет на дно и превратится в плотное желе, пюре клубники застынет сверху сока, а воздушное суфле останется сверху.