Желе с клубничным суфле

Желе с клубничным суфле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
24 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Вода
200 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Желатин залить 50 мл холодной воды.Через десять минут нагреть, но до кипения не доводить.

2. Желе залить 150 мл кипятка, по желанию добавить сахар и хорошо перемешать.

3. Клубнику взбить в блендере или растолочь вилкой.

4. Смешать желе и желатин, взбивать миксером в течение 15–20 минут, постепенно добавляя клубнику, до получения воздушной массы.

5. Разлить массу в стаканчики и поставить в холодильник.

Клубничный сок постепенно осядет на дно и превратится в плотное желе, пюре клубники застынет сверху сока, а воздушное суфле останется сверху.