Желе молочное с шоколадом

Желе молочное с шоколадом

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
750 мл
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.

2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.

4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.