Желе «Клубника в шампанском»

Желе «Клубника в шампанском»

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
93.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления5 часов

1. Желатин замочить в воде комнатной температуры в течение 40 минут. Шампанское с сахаром и лимонным соком нагреть до 80 градусов. Не доводить до кипения!

2. Добавить отжатый желатин помешивая, дать ему раствориться. Раствор остудить.

3. Клубнику выложить в порционные формочки, залить раствором желе и поместить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания. Перед подачей на стол формочки с застывшим желе на 3 секунды окунуть в горячую воду и опрокинуть на порционные тарелочки.