Желе из розового вина

Желе из розового вина

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Желатин
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочить желатин в холодной воде. Поставить кастрюлю на средний огонь, влить вино и всыпать сахар. Довести до кипения, периодически помешивая. Подогреть желатин и ввести в горячее вино, помешивая. Перелить в кувшин и отставить в сторону.

2. Тем временем, вымыть ягоды и, если необходимо, разрезать вдоль пополам. Разложить по двум креманкам/бокалам. Залить ягоды вином и убрать в холодильник до застывания.

Процесс застывания в холодильнике можно ускорить, поставив бокалы с желе в миску, наполненную кубиками льда.