Желе из роз

Желе из роз

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
170.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Вечером оборвите лепестки, промойте, просушите и крупно нарежьте. Оставьте настаиваться на ночь в прохладном месте.

2. На следующий день процедите жидкость через сито в большую кастрюлю. Добавьте желирующий сахар, лимонный сок и 0,5 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Варите еще минимум минуты, постоянно помешивая.

3. Желе разложите в чистые банки и добавьте несколько лепестков. Закрутите с помощью закаточной машинки. Поставьте банки на крышку примерно на 5 минут, затем переверните и оставьте остыть. Храните желе в прохладном темном месте.