Желе из ревеня

Желе из ревеня

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовленный ревень нарезать кусочками, прибавить цедру лимона и отварить в кипящей воде (500 г), затем добавить сахар, дать снова закипеть и откинуть на дуршлаг.

2. В полученном отваре растворить, нагревая, предварительно замоченный, набухший желатин, добавить сваренный ревень и рубленый миндаль.

3. Приготовленное желе вылить в блюдо или вазу, предварительно ополоснув емкость холодной водой, остудить.

4. Застывшее желе полить молочным киселем или сладким соусом (ягодным, фруктовым, ванильным).