Желе из мацони с ягодами или тархуном

Желе из мацони с ягодами или тархуном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мацони
1,2 кг
Инструкция приготовления1 час

1. Взять мацун, добавить в него сахар.

2. Отдельно замочить желатин в 300–400 мл воды, вынуть из воды и затем растопить в микроволновой печи.

3. Желатин добавить в мацони. Дальше можно положить в него листья тархуна, сезонными ягодами, мандарины.

4. Положить в холодильник на 2 часа, нарезать на квадратики или круги и полить небольшим количеством дошаба (сироп из шелковицы).

Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова.