
Желе из мацони с ягодами или тархуном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Взять мацун, добавить в него сахар.
2. Отдельно замочить желатин в 300–400 мл воды, вынуть из воды и затем растопить в микроволновой печи.
3. Желатин добавить в мацони. Дальше можно положить в него листья тархуна, сезонными ягодами, мандарины.
4. Положить в холодильник на 2 часа, нарезать на квадратики или круги и полить небольшим количеством дошаба (сироп из шелковицы).
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова.