Желе из красной смородины за 15 минут

Желе из красной смородины за 15 минут

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления15 минут

1. Красную смородину пробейте в блендере до состояния пюре и для полной однородности желе протрите через сито. Пробивать в блендере можно не снимая с веточек так как Вы все равно будете протирать через сито, это сильно экономит время. Только нужно хорошо помыть.

2. То что останется на сите разведите в 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите около 5 минут, потом опять процедите через сито.

3. Смешайте пюре с пектином и отваром и доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне.

4. Добавьте сахар и кипятите около 5 минут, постоянно помешивая. Если любите послаще увеличьте объем сахара в два раза.

5. Разлейте по стерилизованным банкам.

На такой объем получается примерно три банки из-под оливок.