
Желе из красной смородины за 15 минут
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Красную смородину пробейте в блендере до состояния пюре и для полной однородности желе протрите через сито. Пробивать в блендере можно не снимая с веточек так как Вы все равно будете протирать через сито, это сильно экономит время. Только нужно хорошо помыть.
2. То что останется на сите разведите в 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите около 5 минут, потом опять процедите через сито.
3. Смешайте пюре с пектином и отваром и доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне.
4. Добавьте сахар и кипятите около 5 минут, постоянно помешивая. Если любите послаще увеличьте объем сахара в два раза.
5. Разлейте по стерилизованным банкам.
На такой объем получается примерно три банки из-под оливок.