
Желе из красного винограда со сметанным кремом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
73.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут
1. В небольшой миске смешайте желатин и 0,5 стакана воды. Оставьте на некоторое время.
2. Тем временем, разрежьте виноград на половинки и переложите в сотейник. Добавьте сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения. уменьшите огонь и варите 10–15 минут, размяв виноград толкушкой.
3. вмешайте желатин и перемешивайте до растворения.
4. Процедите через сито, отжав весь сок — должно получиться примерно 3 стакана. Если получилось меньше, добавьте воды.
5. Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
6. В миске взбейте сметану с медом и украсьте сверху застывшее желе. Сразу подавайте.