Желе из красного винограда со сметанным кремом

Желе из красного винограда со сметанным кремом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
73.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Сметана
6 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. В небольшой миске смешайте желатин и 0,5 стакана воды. Оставьте на некоторое время.

2. Тем временем, разрежьте виноград на половинки и переложите в сотейник. Добавьте сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения. уменьшите огонь и варите 10–15 минут, размяв виноград толкушкой.

3. вмешайте желатин и перемешивайте до растворения.

4. Процедите через сито, отжав весь сок — должно получиться примерно 3 стакана. Если получилось меньше, добавьте воды.

5. Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.

6. В миске взбейте сметану с медом и украсьте сверху застывшее желе. Сразу подавайте.