Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
134 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лимон
¼ штуки
Желатин
1 чайная ложка
Апельсины
¼ штуки
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Смородину перебрать, промыть, засыпать сахаром, оставить на несколько часов (можно на ночь). Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, дать постоять часа 2-3.

2. Лимон и апельсин мелко нарезать (лучше очень острым ножом, чтобы не мять, а именно резать), добавить к ягодам, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 10 минут.

3. В конце добавить разбухший желатин и ванилин, довести до кипения и выключить. Когда остынет — перелить в заранее простерилизованную банку. Использовать по мере надобности.