Желе из апельсинов
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
131 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (¼ стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать ¼ стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить.
2. В приготовленный сироп положить апельсинную цедру и желатин. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место.
3. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.
Так же приготовляется желе из мандаринов.