Желе из айвы со звездочками аниса

Желе из айвы со звездочками аниса

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1004 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
249.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 стакана
Вода
7 стаканов
Лимон
1 штука
Айва
2 кг
Инструкция приготовления4 часа

1. Хорошо промойте айву и порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до очень мягкого состояния около 3 часов.

2. Процедите через сито, отжимая весь сок — должно получиться примерно 4 стакана сока (если получилось больше или меньше, просто добавляйте сахар из расчета 1:1).

3. Перелейте сок в кастрюлю и добавьте сахар, лимонный сок и звездочки аниса. Доведите до кипения и варите, снимая пенку, до загустения и температуры примерно 105 градусов.

4. Разложите по стерилизованным банкам, закройте и оставьте остывать.