Жареные пирожки с печенью

Жареные пирожки с печенью

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
74.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
500 мл
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.

3. Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.

4. Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, вмешать еще 2 столовые ложки муки.

5. Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.

6. Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.

7. Нарезать лук полукольцами. Потушить его на растительном масле до полупрозрачности.

8. Печенку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

9. Добавить печень к луку, накрыть крышкой и тушить минут 7–10.

10. Провернуть печень с луком через мясорубку. Посолить. Если начинка покажется слишком сухой, добавить в нее сок, оставшийся после тушения печенки.

11. Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.

12. Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку и слепить пирожки.

13. Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.

14. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.

Тут мы решили использовать телячью печень: вкус ее интенсивнее, чем у куриной, но при этом она куда нежнее говяжьей. Печень любит лук, и мы не стали ей в нем отказывать — использовали целых 3 головки лука на 600 грамм печени. К тому же нужно это для того, чтобы начинка оставалась сочной. Этот рецепт также строг по своей форме, но ничто не мешает разнообразить его специями и травами.