
Жареные пирожки с печенью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.
3. Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
4. Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, вмешать еще 2 столовые ложки муки.
5. Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.
6. Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.
7. Нарезать лук полукольцами. Потушить его на растительном масле до полупрозрачности.
8. Печенку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
9. Добавить печень к луку, накрыть крышкой и тушить минут 7–10.
10. Провернуть печень с луком через мясорубку. Посолить. Если начинка покажется слишком сухой, добавить в нее сок, оставшийся после тушения печенки.
11. Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.
12. Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку и слепить пирожки.
13. Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.
14. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.