Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
78.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
500 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.

3. Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.

4. Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, добавить еще 2 столовые ложки муки.

5. Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.

6. Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.

7. Мелко нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке.

8. Мелко нашинковать капусту.

9. На растительном масле обжарить лук и морковь. Спустя 5 минут добавить к ним капусту. Посолить и поперчить.

10. Добавить к овощам томатную пасту. Тушить на среднем огне минут 15.

11. Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.

12. Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку. Слепить пирожки.

13. Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.

14. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.

Сама по себе капуста не так хороша, как в компании друзей: моркови, лука и томатной пасты. Поэтому в начинке они собрались вместе. Как и в предыдущих рецептах, мы ограничились аскетичным набором ингредиентов. Но если вам захочется добавить к капусте укроп, или яйцо, или даже шкварки, ни в чем себе не отказывайте.