
Жареные пирожки с горохом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сухой горох промыть и залить на ночь водой.
3. Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.
4. Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
5. Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, добавить еще 2 столовые ложки муки.
6. Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.
7. Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.
8. Пока тесто набирает обороты, приготовить начинку. Замоченный горох промыть, погрузить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
9. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
10. Готовый горох откинуть на сито, чтобы избавить его от лишней воды.
11. Размять горох с помощью толкушки или блендера, только на слабых оборотах.
12. Добавить лук, соль и перец по вкусу.
13. Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.
14. Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку и слепить пирожки.
15. Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.
16. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.