Жареные пирожки с горохом

Жареные пирожки с горохом

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
98.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
500 мл
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сухой горох промыть и залить на ночь водой.

3. Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.

4. Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.

5. Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, добавить еще 2 столовые ложки муки.

6. Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.

7. Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.

8. Пока тесто набирает обороты, приготовить начинку. Замоченный горох промыть, погрузить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

9. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

10. Готовый горох откинуть на сито, чтобы избавить его от лишней воды.

11. Размять горох с помощью толкушки или блендера, только на слабых оборотах.

12. Добавить лук, соль и перец по вкусу.

13. Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.

14. Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку и слепить пирожки.

15. Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.

16. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.

Эти пирожки особенно любимы теми, кто проводил детство в южных регионах. Тут простейшая начинка: гороху предстоит превратиться в густую кашу, сдобренную жареным луком. Только спонтанно приготовить их не получится: гороху нужно постоять ночь в воде. Наш рецепт — это база, но можно также добавить к начинке каких-нибудь травок или специй, придав пирожку либо средиземноморский акцент, либо кавказский, либо азиатский.