
Жареные пирожки посикунчики
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1163 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
92.1 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
500 г
Вода
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Сметана
2 столовые ложки
Говядина
150 г
Свинина
150 г
Репчатый лук
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
100 мл
Растительное масло
500 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить тесто. В муку добавить воду, сметану, яйцо и чайную ложку соли. Вымесить. Отложить на 40 минут отдохнуть.
2. Приготовить фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молоко. Перемешать.
3. Скатать из теста длинную колбаску, разрезать ее на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать на круглую заготовку будущего пирожка.
4. Слепить пирожки. Фарш положить на одну половину заготовки. Сложить пополам и защипать как вареники.
5. Нагреть масло в глубокой сковороде. Жарить посикунчики до золотистого цвета.
Готовит пермские жареные пирожки «Посикунчики» Ольга Сюткина.