Жареное сладкое молоко

Жареное сладкое молоко

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. В ковше нагреть молоко.

2. Затем в нагретое молоко всыпать сахарный песок, перемешать, чтобы он растворился.

3. В глубокой миске соединить яйцо с крахмалом и парой столовых ложек теплого молока (взятого из ковша). Все хорошо перемешать.

4. Влить яичную смесь в молочную, при этом интенсивно перемешивать венчиком.

5. Варить крем, пока он не загустеет. Затем снять ковш с готовым кремом с огня.

6. Стеклянную формочку смазать растительным маслом, выложить в нее крем и отправить в холодильник на час.

7. Когда крем загустеет, достать его из формы и нарезать острым ножом на квадратики.

8. Каждый кусок обмакнуть сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем снова в муке.

9. Обжарить в разогретом растительном масле квадратики крема до золотистости и хрустящей корочки.