
Жареное сладкое молоко
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В ковше нагреть молоко.
2. Затем в нагретое молоко всыпать сахарный песок, перемешать, чтобы он растворился.
3. В глубокой миске соединить яйцо с крахмалом и парой столовых ложек теплого молока (взятого из ковша). Все хорошо перемешать.
4. Влить яичную смесь в молочную, при этом интенсивно перемешивать венчиком.
5. Варить крем, пока он не загустеет. Затем снять ковш с готовым кремом с огня.
6. Стеклянную формочку смазать растительным маслом, выложить в нее крем и отправить в холодильник на час.
7. Когда крем загустеет, достать его из формы и нарезать острым ножом на квадратики.
8. Каждый кусок обмакнуть сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем снова в муке.
9. Обжарить в разогретом растительном масле квадратики крема до золотистости и хрустящей корочки.