Жаренные в кляре бананы

Жаренные в кляре бананы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Бананы
3 штуки
Корица
0,3 чайных ложек
Кефир
150 мл
Куркума
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи. Если кляр сильно течет, загустить его мукой.

2. Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.

3. В сотейнике прогреть растительное масло до 180 градусов.

4. Опускать поочередно кусочки бананов сначала в кляр, потом сразу в горячее масло.

5. Жарить бананы в кляре во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.

Вместо кефира можно использовать молоко. Куркуму можно не добавлять.