
Жаренные в кляре бананы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи. Если кляр сильно течет, загустить его мукой.
2. Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.
3. В сотейнике прогреть растительное масло до 180 градусов.
4. Опускать поочередно кусочки бананов сначала в кляр, потом сразу в горячее масло.
5. Жарить бананы в кляре во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
Вместо кефира можно использовать молоко. Куркуму можно не добавлять.