
Яблочные колечки в кляре с орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединки.
2. Нарезать колечками, но не слишком широкими, так как яблоко должно пропечься. Можно сбрызнуть лимоном, но это по желанию.
3. Яйцо взбить в пышную пену. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 10–15 минут.
4. Добавить к яйцу муку, молоко и 10 грамм сахара.
5. Растопить сливочное масло на медленном огне.
6. Растопленное масло перелить в яичную смесь и хорошо перемешать.
7. Добавить дрожжи и вымешать до однородности. Оставить тесто подходить на 10 минут.
8. Орехи перемолоть и добавить оставшийся сахар.
9. Яблочные колечки обвалять с двух сторон в орехово-сахарной смеси.
10. Масло разогреть в сковороде на среднем огне. Колечки обмакнуть в тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность яблока, и выложить на сковородку.
11. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и жарить до готовности.
12. Готовые колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Есть вкуснее горячими.