Яблочные колечки в кляре с орехами

Яблочные колечки в кляре с орехами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
925 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
109.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединки.

2. Нарезать колечками, но не слишком широкими, так как яблоко должно пропечься. Можно сбрызнуть лимоном, но это по желанию.

3. Яйцо взбить в пышную пену. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 10–15 минут.

4. Добавить к яйцу муку, молоко и 10 грамм сахара.

5. Растопить сливочное масло на медленном огне.

6. Растопленное масло перелить в яичную смесь и хорошо перемешать.

7. Добавить дрожжи и вымешать до однородности. Оставить тесто подходить на 10 минут.

8. Орехи перемолоть и добавить оставшийся сахар.

9. Яблочные колечки обвалять с двух сторон в орехово-сахарной смеси.

10. Масло разогреть в сковороде на среднем огне. Колечки обмакнуть в тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность яблока, и выложить на сковородку.

11. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и жарить до готовности.

12. Готовые колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Есть вкуснее горячими.

Выбирая яблоки, лучше использовать сорт «антоновка». При подаче можно полить медом.