Жареные творожные шарики

Жареные творожные шарики

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
5 чайных ложек
Сметана
1 банка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито). Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.

2. В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем.

3. Замесить некрутое тесто. Из теста сделать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывать их маслом).

4. Обжарить в разогретом растительном масле (чтобы плавали) на умеренном огне, постоянно помешивая, для равномерного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой.